市民政局到游仙区、涪城区调研社区社会组织培育发展工作

2020-06-08 17:03:26 社管科 301

市民政局到游仙区、涪城区调研社区社会组织培育发展工作

 

6月3日—4日,绵阳市民政局党组成员、市社会组织综合党委书记吴宝玉带领市民政局社管科、市社会组织孵化中心、市社会组织和志愿服务中心一行深入到涪城区、游仙区实地调研。

           调研组在游仙区富乐街道办李杜祠社区、沈家坝东街社区、游仙经济试验区游仙东路社区、以及涪城区城厢街道办解放街社区、临东路社区就社区社会组织的培育、发展和管理中遇到的实际问题进行了详细的调研。

绵阳社会组织

绵阳社会组织

现场调研后,调研组在涪城区临东路社区、游仙区沈家坝东街社区分别召开了社区社会组织交流座谈会。会上,两区民政局,相关街道、社区就社区社会组织管理和培育发展情况作了全面汇报。调研组对涪城区、游仙区民政局在社会组织发展管理上所做的努力和社区社会组织参与社区治理所取得的成绩给予了充分肯定。调研组强调:一是要将“三社联动”作为加强社区建设、创新基层治理的重要内容;二是要积极争取社区社会组织培育经费支持  ,并结合居民需求,加大公益创投项目资助力度,激发社会组织参与社区治理工作激情;三是合理统筹整合资源,积极调动各级行政部门参与社区治理热情,加大项目释放力度和经费投入,为社区社会组织发展提供更大空间;四是街道、社区要规范提升社区社会组织参与社会治理的能力和水平,激励社会组织增能增效。

绵阳社会组织

绵阳社会组织