专注人才发展,打造专业社工队伍 ——绵阳市2020年社会工作职业资格考前培训暨社会工作者继续教育培训

2020-06-11 16:41:59 社管科 126

专注人才发展,打造专业社工队伍

 

——绵阳市2020年社会工作职业资格考前培训暨社会工作者继续教育培训

 

6月8日上午,由绵阳市民政局、绵阳市游仙区民政局主办、绵阳市游仙区春天社会工作服务中心承办的“绵阳市2020年社会工作职业资格考前培训暨社会工作者继续教育培训”在游仙区韩家脊社区“爱社区大学堂”开班。绵阳市民政局党组成员、市社会组织综合党委书记吴宝玉,市民政局慈善社工科科长杨宇,游仙区民政局党组副书记、副局长安淮;党组成员、社会组织综合党委副书记李彦彦;社会组织与慈善事业促进股副股长龚海蓉出席开班仪式。

开班仪式上,吴宝玉书记强调,本次培训班对提高社工的工作专业手法及专业工作水平有重要意义,同时也是绵阳市一线社工加强交流,相互学习的难得机会,能提升服务质量,推进绵阳市社会工作队伍的建设,推动绵阳市社会工作的进一步发展。

绵阳社会组织

此次培训为期8天,市、区民政局充分结合疫情防控工作现状,邀请绵阳师范学院李琴、康静敏二位老师采取线下老师授课和线上网络同步直播的培训方式。目前,线下参训学员57人,线上培训1000人次。

绵阳社会组织

绵阳社会组织

绵阳社会组织

授课内容围绕社会工作综合能力和社会工作实务的考试相关知识进行。老师在讲授基础知识的基础上结合实务中的案例和时事,讲解历年考试中的真题,预测今年的考试重点。并且为在座学员介绍答题技巧和方法,以及备考时需要注意的事项。讲解深入浅出,条理清晰,重点突出,注重知识点与实务工作的衔接和可操作性强,学员易于在短时间内掌握考试内容,迅速掌握课程的基础知识和应试技巧。

今年是游仙区举办助理社会工作师考前培训第5个年头,共计参训人员400余人,通过考试直接为社会、社区输送专业社工师200余人,为绵阳打造出一支适合地情的社工人才队伍,把各类优秀社工人才不断地聚集到社会治理工作中来,助力绵阳社会工作人才规范化和专业化发展。

                                                                        


 (撰稿人:游仙区民政局丁春琳)