江油市首届公益创投活动正式启动

2020-06-12 15:02:03 社管科 237

江油市首届公益创投活动正式启动

为了更好地指导社会组织公益创投项目活动实施和管理,进一步推动社会组织规范有序开展公益创投项目,提高公益创投项目质量。69日,由江油市委组织部、江油市民政局、江油市财政局主办,绵阳春天社会工作服务中心承办的江油市首届公益创投活动在江油市党群服务中心正式启动。

绵阳社会组织

启动仪式上,江油市民政局副局长胡永建表示,江油市首届公益创投项目在江油市组织部、江油市财政局的支持下,历时两个半月,顺利完成了项目征集、项目初评、项目答辩、项目立项工作。26个申报项目经过层层评选,最终立项17个项目,本次启动仪式的召开不仅代表着江油市公益创投项目的确立,更帮助承办方和项目执行单位厘清工作思路、划分工作职责。最后,他以3个“力”对江油市首届公益创投承办方和项目执行单位提出要求与希望。一是扩大江油市公益创投影响力。希望江油市首届公益创投项目承办方在抓工作实效的同时也要抓牢社会效应,充分利用好媒体平台,做好江油市公益创投项目的宣传工作,扩大江油市公益创投影响面、提升影响力;二是提升江油市公益创投执行力。要求各项目执行单位严格按照《关于开展公益创投试验活动的意见》和《江油市公益创投活动实施规范(试行)》文件规定执行项目,提升各执行单位项目执行力;三是增强江油市社会组织内生动力。江油市首届公益创投活动是各社会组织的学习过程更是摸索过程,前期通过项目承办方线下线上的培训指导,提升了江油市社会组织的能力。接下来,希望江油市社会组织在实践中不断找准定位、积累经验、增强内生动力,共同推进社会发展,为江油市经济文化建设贡献力量!

    江油市党群服务中心主任陈勇、绵阳春天社会工作服务中心理事长张茂、江油市民政局相关人员、17个公益创投获选项目负责人等30余人参加启动仪式。