绵碚合作再添务实新举措 ——绵碚签署深化民政领域合作协议

2020-06-12 16:11:07 社管科 49

绵碚合作再添务实新举措

                                                          ——绵碚签署深化民政领域合作协议

           为加快推进成渝双城经济圈建设,深入推动绵碚民政领域协作发展,6月11日至12日,重庆市北碚区民政党委书记、局长安峰率队到我市考察交流民政工作,并与我市签订《深化民政领域合作协议》。

北碚区民政局考察组先后前往经开区九九佳苑颐养院、游仙区沈家坝北街社区、李杜祠社区等地,实地考察我市养老产业发展、社区建设及社会组织参与社会治理等工作,并与我局进行交流座谈。座谈会上,双方就切实加强民政领域合作交流,促进两地民政事业发展,共同推进成渝双城经济圈建设充分交换了意见,并达成了共识。市民政局党组书记、局长胡科指出,北碚区民政局来绵阳考察调研,是加强“绵碚”两地深度合作的难得机会。近年来,在市委市政府的坚强领导下,绵阳民政系统同心协力、攻坚克难,在区划调整改革、构建养老服务体系、深化社会治理创新、培育引导社会组织发展以及救助、儿童福利保障等方面取得了一定成效,民政事业发展不断迈上新台阶,主动融入全市经济建设大局,为建设中国科技城和西部现代化强市贡献了民政力量。与北碚区民政局达成合作协议,有利于加强两地工作交流,实现协同发展、互利共赢。

绵阳社会组织

北碚区民政局党委书记、局长安锋高度评价了近年来绵阳民政工作取得了成绩,并介绍了北碚区经济社会发展和民政工作开展情况。他表示,“绵碚”两地民政部门友好合作恰逢其时,双方相似点很多,特别是在养老服务、社会救助、社区治理等方面的合作潜力很大。在今后的工作中,要充分发挥双方各自优势,交流互鉴,共同促进民政工作的高质量发展,不断推动“绵碚”合作走深走实。

会上,胡科与安锋代表两地民政局签署了《四川省绵阳市民政局重庆市北碚区民政局加快推动成渝地区双城经济圈建设深化民政领域合作协议》。根据协议,双方将在推进绵碚养老服务开放共享、推进绵碚救助工作协查联动、推进绵碚各类儿童关爱服务、推进绵碚社会组织合作发展、推进绵碚区划地名服务管理、推进绵碚城乡社区治理创新发展、推进绵碚殡葬服务联动共享、推进绵碚民政精神卫生事业有序发展以及推进绵碚慈善和社会工作务实发展等九个方面加强合作,并建立工作协同、信息共享、政策衔接等工作机制,共同参与成渝地区双城经济圈建设、携手实现高质量发展。

绵阳市民政局班子成员,游仙区委组织部、区民政局相关负责同志及市民政局科室负责人参加座谈。