练好本领 提升能力 ---绵阳市社会组织综合能力培训会

2020-06-25 20:08:41 社管科 163

练好本领 提升能力

                                            -----绵阳市社会组织综合能力培训会

    为提升我市社会组织综合服务能力,进一步提高社会组织工作者的综合素质,推进社会组织健康有序发展。6月23日,按照绵阳市民政局要求,绵阳市社会组织孵化中心与绵阳市社会组织和志愿服务中心承办了“2020年全市社会组织综合能力提升培训会”。来自全市社会组织代表共92人参加了培训学习。

    会议强调:这次培训学习具有非常重要的意义,对政府购买服务招投标的背景和必要性及重要性做了非常详尽的介绍。会议指出随着政府购买社会组织服务各类文件的推出,对社会组织的服务提出了更高的要求,对社会组织和社工人员的综合素质也提出了更加严格的要求。因此,希望各社会组织引起高度重视,务必加强自身综合能力的建设,尽快适应时代发展的需要,这样才能有益于工作的顺利开展,有益于推进社会组织稳健发展。

绵阳社会组织

    培训会邀请了王青青、唐碧莲两位老师为参会人员进行了“电子标书的制作流程、项目服务方案撰写”主题培训。她们深入浅出、通俗易懂的讲解,让参会人员学会了电子标书的制作流程和项目服务方案撰写。

参加培训会的社会组织纷纷表示,通过本次培训会,让我们明确了政府购买社会组织服务的相关要求,也掌握了电子标书的制作流程、项目方案的撰写方法和技巧。更重要的是,通过学习提升社工的综合素质,为进一步推进社会组织健康快速发展,培训储备了大量人才,奠定了稳健发展的基础。

绵阳社会组织

    大家表示,一是要把培训会议精神带回去传达好,让更多的社工人员得到专业知识指导;二是理论联系实际,在今后的工作要切实把所学知识运用其中,促进社会组织工作更加规范化,让社会组织工作迈上新的台阶。