追忆峥嵘岁月 感受时代变迁 践行初心使命 市社会组织多种形式庆祝建党99周年

2020-07-02 16:28:06 社管科 124

为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强社会组织党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥社会组织党员的先锋模范作用,市社会组织综合党委统一部署,下发《关于开展庆“七·一”主题党日活动的通知》,市本级各社会组织党组织,广泛开展以“追忆峥嵘岁月 感受时代变迁 践行初心使命”为主题的庆“七·”党日活动。各社会组织党支部积极响应,结合自身实际,开展了形式多样的主题党日活动。

一、参观红色基地,增强党员历史使命感和社会责任感。

6月20日至30日,出租汽车行业协会党支部、印刷业协会党支部、五金机电建材行业协会党支部、江苏商会党支部、浙江商会党支部、汽车服务行业商会党支部、湖南商会党支部、天青苑剧团党支部、剑阁商会党支部、爱心天使艺术团党支部等党支部,组织全体党员、发展对象、入党积极分子及本社会组织负责人、出资人,分别到“黄继光纪念馆”、“两弹城”、“王右木纪念馆”、“南山烈士陵园”等红色教育基地参观学习并重温入党誓词。通过参观学习,追寻先烈足迹,追溯光辉历程,加深对先烈的崇敬,增强自身的历史使命感和社会责任感;通过重温入党誓词,进一步强化党的观念,增强党员意识,严守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。

绵阳社会组织

二、党课专题辅导,坚定党员理想信念。

6月20日,市社会组织综合党委书记吴宝玉到浙江商会党支部围绕“理想信念”这一主题讲授了一堂深刻的党课。具体从“共产党人的理想信念是什么?共产党人为什么要坚定理想信念?如何建立并坚定自己的理想信念?”三个方面展开讲解。指出现阶段我们共产党人的理想信念就是矢志不渝地为中国特色社会主义共同理想而奋斗;强调坚定的理想信念是共产党人的胜利之“本”、精神之“钙”、发挥先锋作用之“魂”;明确坚定理想信念,思想建设是根本、锤炼党性是核心、躬身实践是归宗。

绵阳社会组织

三、慰问困难党员,带去党组织的关怀和温暖。

“七·”当天,市社会组织综合党委召开了“党内关爱资金”发放会,向21名困难党员、老党员进行了集中慰问,发放了党内关爱资金并送上节日的问候。随后,市社会组织综合党委书记吴宝玉深入困难党员家中进行走访慰问,在困难党员王建华家中,吴书记指出生活困难党员是我们各级关怀帮扶的对象,我们会一直心怀深厚感情,用心帮助老党员、生活困难党员解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

绵阳社会组织

四、助力脱贫攻坚,关爱困难群众勇担社会责任。

“七·”前夕,建筑装饰协会联合党支部、南充商会党支部分别与其“结对帮扶村”安州区雎水镇皇帽村党支部、梓潼县宝石乡长梁村临时党组织联合开展庆“七·”主题党日活动。活动中,建筑装饰协会联合党支部为皇帽村党支部的张尚伦等10名贫困党员、罗丽等5名贫困学生送上了资助金和端午节礼品。南充商会党支部为梓潼县宝石乡长梁村的困难党员和特殊贫困户再次献出爱心,送上了慰问金和美好的祝福。

绵阳社会组织

6月24日,广元商会党支部开展“迎七·一送温暖”活动,组织党员走访慰问孤寡老人,为其做一顿可口的午餐并送去米、油、牛奶等生活用品,让孤寡老人感受到温暖和关爱。

绵阳社会组织

 五、为示范党组织授牌,促进发挥示范引领作用。

“七·一”前夕,市社会组织综合党委书记吴宝玉到南充商会党支部、互联网协会党支部、建筑装饰协会联合党支部进行了“基层党建‘3+2’书记项目”示范党组织授牌。宣读了《中共绵阳市委组织部关于1A-5A级市级示范党组织评选命名的通知》。吴书记指出本次命名、升级的党组织要及时总结推广可复制、可借鉴、效果好的先进典型和经验做法,由点及面,辐射带动,推进社会组织党建工作再上新台阶。

绵阳社会组织

其余各支部也都结合自身实际,做好统筹规划,创新活动形式和载体,开展了丰富多彩、具有感染力和实效性的活动。此次主题党日,既引导党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念、增强自身素质、发挥模范带头作用;又发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用,通过服务凝聚群众、赢得人心。