市政协副主席赵黎督办社会组织参与社会治理建议重点提案

2020-08-06 14:22:56 社管科 62

8月4日下午,市政协副主席赵黎带领市政协副秘书长黄宗甫等和江油市政协集体提案组一行对市政协绵阳市第七届委员会第五次会议第55号提案进行了督办,督办组一行深入到涪城区石塘街道办南山社区和西河路社区,对社会组织参与社会治理进行了现场调研,随后,在市民政局319会议室召开督办会。

绵阳社会组织

据了解,该提案针对社会组织自身建设薄弱、管理不到位、作用发挥不明显等问题提出加强自身建设,强化党建引领,让社会组织有方向;建立协调机制,强化管理监督,让社会组织有规矩;加大扶持力度,让社会组织有发展;发挥特有职能,让社会组织有作为等建议。

绵阳社会组织

会上,市民政局汇报了第55号提案办理情况以及下一步工作思路。参会委员对提案办理工作表示满意,并对如何提升社会组织参与社会治理作交流探讨。

绵阳社会组织

赵黎指出,市民政局近几年在社会组织培育、发展监督管理以及参与社会治理方面取得显著成效。下一步,一是要进一步深化认识社会组织发展规律;二是要在政策方面大力扶持社会组织;三是要切实解决社会组织人才不足的问题;四是要逐步规范社会组织加强诚信建设。