游仙区民政局开展社区社会组织培育培训会

2020-08-25 08:58:25 社管科 26

提升绵阳市社会组织培育能力及水平促进社会组织发展,壮大社会组织队伍,8月19日,绵阳市游仙区民政局携手绵阳市社会组织和志愿服务中心共同举办的游仙经济试验区社会组织党建和社会组织培育发展工作培训会在经济实验区管委会会议室开展。绵阳市游仙区民政局分管领导、各试验区干部、服务中心负责人等30余人出席了此次会议

绵阳社会组织

此次会议邀请绵阳师范学院社会工作教研室主任,绵阳市社工协会副会长赖渝老师开展培训。赖老师讲解了社区社区工作社工社会组织等概念,并对培育社区组织的服务模式、组织类型、具体策略等方面进行重点讲解。赖老师强调若要建立健全社区社会组织服务基层民生的长效机制,就要完善社区社会组织备案制度引入枢纽型社会组织建立社区社会组织孵化基地加强对社区社会组织日常管理监建立社区社会组织数据社区项目数据社区居民需求数据库等方面发展。   

绵阳社会组织

此次培训会,将进一步推动绵阳市社会组织培育工作,提升社会组织专业化水平和服务质量,促进社会组织规范发展,确保满足人民群众对专业化服务的实际需要。