市民政局组织召开社会组织成立登记培训会

2020-10-20 16:33:02 社管科 85

为进一步强化政府职能部门服务理念,市民政局采取多种措施,加强营商环境建设,为社会组织打造“顺畅简便”的办事流程,实现“精减简约”。1020日上午,我局组织全市范围内在近期拟成立社会组织20余家单位和个人召开培训会

绵阳社会组织

市民政局相关科室负责人介绍了社会组织的分类、社会组织成立如何筹备等问题希望通过此次培训,能够让办事群众在办理业务过程中一次办成、满意而归,实现社会组织成立登记‘最多跑一次’的理想状态。

绵阳社会组织

来自绵阳市社会组织孵化中心的工作人员从一家社会组织的角度详细地讲解了从预核名到成立登记的步骤以及所需要的材料、注意事项等,使大家对社会组织成立登记申请条件、社会组织党建工作、相关法律法规等有了全面的认识,同时在会上还建立起“绵阳市拟成立登记社会组织”微信群,将办事须知、示范性文本等上传群内,供大家查阅,随时咨询,同时也确保大家有地可问、问有答声。最后,市民政局相关科室负责人现场解答大家提出的疑难问题,让大家对行政审批事项了解清楚,少走弯路。

绵阳社会组织

通过此次培训,不仅让各参会人员详细了解了社会组织成立登记的内容、流程及注意事项等,更让大家充分认识社会组织必须要按照国家法律法规和有关政策的要求,沿着法制化规范化的轨道健康有序发展,办成政府信任、社会认可、会员拥护的社会组织。