绵阳市脱贫奔康藤椒产业促进会召开藤椒产业发展提质增效现场会

2019-12-13 08:53:13 文川 96

绵阳社会组织

2019年12月7日,绵阳农业社会组织服务中心扶贫联盟——绵阳市脱贫奔康藤椒产业促进会在芦溪镇党委政府的组织下,在三台县芦溪镇五柏村藤椒示范园区召开“藤椒产业发展提质增效现场会”。三台县农业农村局、自然资源局、芦溪镇党委镇政府、五柏村村委、五柏村全体村民以及绵阳市脱贫奔康藤椒产业促进会共计400余人参会。

绵阳社会组织

 会议上,芦溪镇五柏村党委书记及产业工人代表、村民代表分别进行发言,对党委政府和藤椒协会发展藤椒产业表示感谢,让产业工人达到人均收入2万元以上,同时表示今后会更加支持藤椒协会,把藤椒产业做得更大更好。

扶贫联盟秘书长、梓州集团总经理李军在会上发言:感谢党委政府、五柏村两委及全体村民对梓州农业发展藤椒产业的支持,梓州农业累计向五柏村和前锋投入资金数千万元,积极构建公司+农户+加工+销售+劳务的产、供、销一条龙的产业链,通过五柏村藤椒产业标准化种植的示范引领,幅射和带动全县藤椒产业推广面积达20余万亩。为建成藤椒精深加工厂和藤椒产业技术研发中心投入数千万元。着力解决藤椒精深加工问题,现已开发品牌有“五柏藤”、“花青藤悦”、“麻匠铺子”等品牌,远销华东、东北和川渝地区,产品初步投入市场效果良好。为全县藤椒产业发展,提质增效,我们将重点在管理、用工、经营模式上进一步创新,带动全县藤椒产业持续、健康的发展,梓州农业在党委政府、各大职能部门、五柏村村委及全体村民的支持下,我们有信心将藤椒一二三产业融合发展做得更大、更强。

芦溪镇党委书记魏全刚对藤椒协会、梓州农业、五柏村以及五柏村藤椒产业发展现状进行了全面讲话:肯定梓州农业为三台藤椒产业发展做出的贡献,同时提出藤椒协会、梓州农业、五柏村村民要有感恩之心,并表达了政府会更加坚定的把藤椒产业发展做得更好的决心,希望梓州农业、五柏村在党委政府的领导下把藤椒产业做得更好。

会议结束后,梓州农业在现场为大家发放土地流转款130余万元及藤椒系列产品,村民们喜笑颜开,并由衷的表达了对梓州农业的感谢之情,感谢梓州农业给大家提供工作机会,在家门口就能赚钱,希望梓州农业继续发展藤椒产业,带领大家走上致富之路。

1578875780215590.png

1578875780951956.png