新时代文明实践 尊师重教献爱心——豫川携手开展关爱江油偏远山区女教师送温暖活动

2020-01-23 21:50:04 文川 69

伴着新年将至的浓浓喜气,带着对教师的深情关怀,1月14日,江油滴水公益在江油市委办、教体局的大力支持下,携手河南红五月公益联盟践行新时代文明实践,开展“豫川同心,振兴乡村”关爱活动,为70名辛勤耕耘在江油偏远山区教育第一线的女教师送上毛呢大衣,向她们们送去节日的祝福和崇高的敬意。

绵阳社会组织

一声声问候温暖人心,一声声祝福传递真情。志愿者们不顾山路颠簸,冒着寒风,兵分三路深入江油雁门、云集和重兴等偏远山区的中小学校,为8所中小学校的70名女教师送上毛呢大衣。每到一所学校,志愿者们都亲切地与老师们谈心、交流,了解她们的生活、工作状况,对她们立足山区,在平凡的岗位上辛勤耕耘、默默付出表示崇高的敬意。温暖的冬衣、浓浓的祝福,洋溢着关爱的现场气氛,在寒冷的冬日,绘成了一幅幅温暖、感人的画面。

绵阳社会组织

浓浓尊师情,拳拳重教心。据悉,为落实“豫川同心,振兴乡村”关爱活动计划,河南红五月公益联盟携手江油滴水公益做好前期的物资筹备、关爱对象确定以及发放等相关事宜,切实把关心关爱教师活动落到实处,把好事办好办实,把温暖和关爱送到偏远山区。

此次关爱活动,进一步营造了尊师重教的浓厚社会氛围,同时传承了中华民族助人为乐的传统美德,传播了志愿者无私奉献的文明风尚,为振兴乡村提供了有力保障。

关爱活动让女教师们倍感温暖,她们纷纷表示将把大家的关心和支持化为努力工作的动力,坚持立德树人,进一步增强责任感和使命感,以更饱满的工作热情、更扎实的作风,继续在本职岗位上砥砺前行,助力学生成长成才,为江油偏远山区的教育事业做出更大的贡献。

绵阳社会组织