绵阳市社会组织助力会员企业复工复产——绵阳市建筑装饰协会

2020-03-03 09:36:39 文川 175

为全面贯彻落实中央、省、市关于“一手抓疫情防控,一手抓回复生产”的工作要求,协会会长、秘书长多次组织协会秘书处工作人员召开视频会议,强调协会督促各会员企业自觉遵守疫情防控的各项规定,协会工作人员要在防控物资保障、维护行业秩序、反映行业诉求等方面做好精细化服务。协会积极协助会员企业科学有序复工复产,确保复工疫情防控安全可靠。

一、复工前夕,发布温馨提示

2月8日,在各会员企业即将复工之际,协会发布了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控企业开工复工注意事项的温馨提示》,对各会员企业开工复工防控疫情等方面做了详细的要求。建议各会员企业在抗击疫情期间按上级主管部门要求复工,同时注意对接触客户群体的了解和加强自身行为的规范,体现大局意识和行业责任担当。

绵阳社会组织 

二、及时了解企业受损情况、复工需求

2月13日,协会工作人员致电140家会员企业,收集他们在疫情防控期间复工方面的诉求,发出《绵阳市建筑装饰协会关于有序推进建筑业复工的倡议书》,向全行业及相关人员广泛征集口罩、消毒液、红外线测温器等防护物资的购买渠道信息。并及时整理出《绵阳市建筑装饰协会关于协调解决建筑装饰企业一线工作人员防护物资的请示》,上报市住建委,请示市住建委帮助协调解决建筑装饰从业人员防控物资需求。

2月15日,协会工作人员向各会员企业了解企业受损情况,整理汇总报送至市住建委,寻求应对策略。

绵阳社会组织 

 

绵阳社会组织 

 

在即将复工之际,协会会员企业需求医用口罩1.8万个、消毒液80桶、红外线测温器50个。协会为这些企业提供了防控物资的购买渠道。

三、组织线上培训,安抚企业员工在停工期间的焦虑

为认真贯彻落实市人社局、市财政局《关于做好我市中小企业受疫情影响停工期间职工线上职业培训工作的通知》,协会组织未复工会员企业的职工参加线上培训,学习建筑职业安全理论知识,缓解员工在停工期间的焦虑,同时提升其专业水平和素养,积蓄力量,让员工保持着战斗力。

四、协助会员企业招聘工作

面对疫情期间招聘难的问题,协会向有招聘需求的23家会员企业统计招聘岗位和招聘人数,上报市住建委,并及时将收集到的求职意向反馈给各会员企业。

 

 

绵阳社会组织 

绵阳社会组织