积极引导、持续发力——绵阳市福建商会助力复工复产走访会员单位

2020-03-31 16:02:11 文川 95


当前复工复产经营乏力,企业普遍感到信心不足的状态下3月30日,绵阳福建商会执行会长叶建冰、黄清标、秘书处专职副秘书长周劲鸿一行三人代表商会领导走访高新区部分会员企业。

来到绵阳市高新区双明商贸有限公司时,看到企业虽复工但生意往来还没有完全正常。商会分管会员工作的执行会长叶建冰代表商会领导班子,向企业赠送了慰问小礼品;执行会长黄清标表达了此次走访目的;商会专职副秘书长周劲鸿就当前政府出台的政策简要的进行了讲解。绵阳双名商贸公司副总经理陈春斌说“企业目前已开工率达95%,但建筑企业上下游项目工地开工不足,现生意还没有完全恢复正常。当前疫情还没有完全结束,企业资金回笼周转慢成本偏高,融资渠道多,但门槛偏高,房租减免政策对私人房东没有约束力等问题。虽然有些困难,但这些都是暂时的,有政府和商会乡贤们对我们的关心,我们企业还是对今年的目标充满信心”。

在四川源塑管道有限公司,总经理陈仁华表示感谢商会到企业走访,闽商情,闽商亲,抱团发展填信心。在他的引导下大家来到会议室座谈。执行会长黄清标介绍了2020年度商会工作计划;执行会长叶建冰简要地询问当前企业复产复工情况。总经理陈仁华告诉我们“疫情对他们这样的建材生产型企业影响不太大,但开工没有生意,招工难。希望商会协助拓展生意渠道,帮助解决融资难题”。最后大家就相关问题进行了深入探讨。希望企业增强信心,加大培育新客户,做好产品的推销宣传,把受疫情的损失通过努力夺回来。

高新区杰林钢材市场有很多闽商乡贤在做钢材贸易,我们来到绵阳闽仁贸易有限公司,正碰到总经理兰光辉组织协调装货,看到我们,他走了过来高兴地把我们迎进公司茶聊。总经理兰光辉告诉我们:因疫情今年没能回福建老家。这次疫情后,建议商会平时成立一个“企业救助专项基金”在闽商企业中自愿筹集,专门用于在遇到特殊事件中应急救助帮扶。

在绵阳市天荣金属制品公司,看到加工师傅和设备正在忙碌生产,总经理钟荣生把我们带到办公室座谈。他告诉我们:当前企业有融资需求,但抵押物不能满足银行条件,希望商会协调寻找金融单位按照信贷方式解决部分资金压力。执行会长黄清标帮助企业分析了当前走出困境的建议,秘书处周劲鸿把大家提出的问题、建议、解决办法一一记录登记。随后大家在钟总的带领下参观企业1500平方的仓库,企业表示,对当前暂时困难还是有信心的,贷款就是想再添置一些加工设备,扩大自身市场竞争能力。

走访组一行又来到皂角铺市场管理有限公司,正遇到总经理游万锁准备驱车签合同,为了不影响他的生意,在公司门口执行会长建冰代表商会把慰问小礼品递到游总手上,大家合影留念。

本次走访是在防控疫情取得阶段性胜利,企业全面复产复工时期的一次特殊安排。以传达商会2020年度工作计划,了解听取企业诉求,增强发展信心和动力,协调解决复工后面临问题困难的一次走基层调研活动。
 

部分走访照片:

 

1585642229535599.png

1585642230317573.png

1585642230417141.png

1585642231391644.png

1585642232143407.png

1585642230634043.png

1585642229218050.png

1585642231644882.png

1585642232782810.png

1585642233885434.png