真情帮扶暖人心 ——绵阳市出租汽车行业协会积极参与 脱贫攻坚

2020-04-20 13:46:42 文川 128

 4月9日下午,市民政局在北川羌族自治县擂鼓镇郭牛村举行了“市民政局脱贫攻坚产业帮扶捐赠活动”。在此次捐赠活动上,绵阳市出租汽车行业协会作为全市社会组织参与脱贫攻坚的代表之一,为乡亲们赠送鸡仔、鹅仔和猪仔,总价值3.6万元。市民政局党组书记、局长胡科,市民政局党组成员、社会组织综合党委书记吴宝玉参加了捐赠活动。    

绵阳社会组织

北川羌族自治县擂鼓镇郭牛村有126户共342人,此前贫困户有14户42人,市民政局自定点帮扶郭牛村以来,多次走访入户,并根据乡亲们的生活生产情况,积极组织社会各界力量,采取不同的措施帮助大家快速致富。此次市出租汽车行业协会捐赠的物品包括猪仔14只,鸡苗1040支,鹅苗98支,惠及全村所有村民,发放的各类种苗品种好、易养活、养殖风险小,可以较快地增加大家的收入。

绵阳社会组织

  今年46岁的王培权,大多数时间都是在家里种植药材,闲的时候则会外出打些小零工贴补家用,“因为种植药材都是根据行情走,每年的收入也不是很稳定。”王培权说,通过网上了解,他感觉近年养鹅的市场还比较好,但地理条件影响村上水源相对紧缺,他也不敢贸然进行尝试。“这次送来的恰好就有鹅仔,我正好可以先来试一下。”王培权说,有了社会各界的关心和关注,他有信心让生活越过越好。

绵阳社会组织

市出租汽车行业协会会长肖凯川表示“作为社会组织,我们出租汽车协会非常高兴能够以这样的方式来回报社会,贡献一份属于自己的力量。”市出租汽车行业协会自2013年成立以来,主动履行社会责任,充分发挥各自业务领域的专长,一直将公益活动作为工作中重要一环,持续十年的爱心送考更是成为了行业的一大“招牌”。今后,协会还将继续发挥行业优势,履行社会职责,助力脱贫攻坚决战决胜。