童心筑梦书法学习——绵阳市雷锋志愿者服务中心

2020-06-17 17:52:42 社管科 94

初夏的2020年6月6日,在绵阳市关工委的支持下,绵阳市雷锋志愿者服务中心在涪江街道开元路中街,开展了 “童心筑梦书法艺术”关爱志愿服务活动。

绵阳社会组织

天真烂漫的小朋友们在志愿者唐琪的带领下,来到雷锋志愿者服务中心,由中国著名书法家赵娅惠指导儿童们开展书法学习。此次活动以传承中国书法,调动孩子们热爱书法、学习书法的兴趣,提高孩子们动手书写的能力为目的,让孩子们深刻了解书法是中华民族独创的表现艺术,是无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐。活动过程中,志愿者规范孩子们的书写坐姿,书法家赵娅惠告诉孩子们中国文字的组合方式和相关知识,讲解执笔习惯、握笔方法等要领,让每位小朋友掌握最基本的书写技巧与方法,包括对汉字笔画结构的观察能力、对线形性质的敏感度、控制笔的能力等。同时现场教学展示,指导孩子们进行书法创作。孩子们聚精会神,经过一个多小时的练习,书法基本功都有明显的提高。

绵阳社会组织

书法作为我国独有的民族传统文化,蕴含了中华民族传统文化的精髓。此次活动让孩子们通过学习书法,感受到民族传统文化的艺术魅力,进而激发了孩子们继承民族传统文化的兴趣。