颂党恩 文学艺术敬党情——绵阳春天社会工作服务中心迎七一

2020-07-01 20:01:10 社管科 45

岁月如梭,转瞬之间,中国共产党距今已走过99年风风雨雨,2020年7月1日,在党的99岁华诞之际,春天社工为解放街社区老年党员同志们搭建相互沟通、交流的平台,开展丰富多彩的活动,庆祝“党”的99岁华诞,让社区居民在实际中感受党和政府为我们创造的美好生活,同时让老党员同志感受到社会、社区对他们的关心与关爱。

·红诗红歌大家唱

“没有共产党就没有新中国......”歌声的带动下,社区的叔叔阿姨们挥舞手中的小小旗帜,随着歌声歌唱,逐渐点燃热情,纷纷主动上前献唱一首又一首红歌,更有叔叔阿姨朗诵《古风·党旗颂》、《七律·长征》、《西江月·井冈山》等红诗。

绵阳社会组织

·一笔一划颂“党”恩

老党员同志林叔叔、张叔叔以“迎七一·颂党恩”为主题,现场进行书法写作,为党的99岁华诞献礼。退伍军人林叔叔写到“党在我心中,党恩永不忘”,71岁老党员同志张叔叔书写“不忘初心、牢记党恩”,一笔一划彰显爱党情意。他们还讲述自己入党的心路历程与成为党员这几十年与”党“的故事,“共产党的领导好呀,在党的领导下,我们的国家越来越强,生活越来越好、各种政策惠及生活的方方面面,今天能在这里跟大家一起庆祝党的99岁生日、一起参加活动也是党和国家对我们的照顾,感谢党和国家,我们这些老党员也要继续在社区里发挥党员的先锋作用,引领后一辈传承党的精神。”

绵阳社会组织

绵阳社会组织

·重温入党时刻

讲述完“党”的故事,在老党员同志张叔叔的带领下,全体叔叔阿姨起立面向党旗,举起右手,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。有阿姨讲道:“感觉像是回到了年轻时入党宣誓的样子,充满了激情与热血。”

绵阳社会组织

在热烈的气氛中,此次主题活动迎来尾声,各位叔叔阿姨热情地与春天社工相约下一次活动,表示在现在这样好的生活环境里,要跟随党的脚步,多为社区为群众做有意义的事,发光发热,不忘初心跟党走!