市民政局福彩公益金支持社会组织公益创投——“留守儿童关爱工作”项目启动

2020-07-27 16:51:59 社管科 113

少年儿童是祖国的未来,民族的希望。为了让全社会更加关注关爱关心未成年人,尤其是留守儿童的生活学习,为他们的健康成长和全面发展营造更好的氛围和环境,大力推进基层社区治理,积极构建和睦家庭和谐社区,7月26日上午,绵阳市民政局福彩公益金支持社会组织公益创投项目—“留守儿童关爱工作”项目启动仪式在兴天汇幼儿园孩子们欢快的舞蹈中拉开帷幕。

绵阳社会组织

绵阳市民政局党组成员、社会组织综合党委书记吴宝玉,市民政局社会组织管理科科长王丹、游仙区民政局社会组织综合党委副书记李彦彦、绵阳市婚姻家庭教育促进会会长蒋志强等出席了此次项目启动仪式,五里堆社区受助学生、家长代表等共计100余人参与了此次活动。启动仪式上,市民政局党组成员、社会组织综合党委书记吴宝玉对项目的启动表示祝贺,对大家的辛勤付出表示感谢,他表示儿童是祖国的未来,需要我们全社会都来关注。我们大部分儿童都是幸福的,但是,还有一些特殊儿童因为种种原因需要我们加大关注关爱力度。今天市婚促会开展的“关爱留守儿童,构建幸福家庭”的项目就是落实习总书记重要指示的实际行动,也是加强基层社会治理的重要举措。希望婚促会把这项活动扎实开展下去,取得丰硕的成果。让受益的儿童和居民感受到党和政府的关心关爱,体会到社会的温暖。

绵阳社会组织

作为项目承接方,市婚促会会长蒋志强对项目规划及进度进行了介绍。并表示:我们将与社区通力合作,以“两学校、两中心”为重要载体,以家庭细胞建设为切入点,以提升家长家庭教育水平为着力点,以经营美满婚姻幸福家庭为目标,开展个性化、差异化的讲座和活动。积极探索社会公益组织参与社区建设与治理的新模式,为社区的发展,为居民的幸福安康作出我们应有的贡献。

绵阳社会组织

启动仪式后,《筑梦未来---我的家》活动开始,梦,是一朵绚烂,美丽长开不败的花。它婀娜多姿,随风婆娑起舞,月光下延留下了娇小的影子。梦,就像一粒种子,散播在心灵的土壤里尽管它很小,却可以开花结果。孩子们在老师的引导下,用手中的画笔种下一粒种子,描绘他们幼小心灵的梦想。

绵阳社会组织

通过绘画,引导家长更多关爱孩子,陪伴孩子,从而培养良好的亲子感情;也让孩子们更多的理解家长,培养孩子的爱心和责任感;同时,让留守儿童在活动过程中陶冶情操,体验不同的自然和人文环境,感受多彩教育的独特魅力。让更多的社会人员关心关爱我们的留守儿童。绘画的同时,绵阳晚报小记者对在场的领导、嘉宾和小朋友进行了采访,提出了他们关心的话题。此次活动的开展得到孩子们和广大居民的欢迎和好评,都表示希望今后能多开展一些活动和讲座。同时,项目的启动也受到绵阳日报、绵阳电视台、绵阳晚报以及直播绵阳的关注和报道。让我们一份礼物、一份关爱、一份真心,送去温暖,让孩子们绽放笑容。

绵阳社会组织

(图文来自:绵阳市婚姻家庭教育促进会   办公室