绵阳市人力资源服务业发展论坛 暨绵阳首届8·18人力资源日活动完满结束

2020-08-19 16:41:18 社管科 64

2020年8月18日,绵阳市人力资源服务业发展论坛暨绵阳首届8.18人力资源日大型活动成功举行。在绵阳市人力资源和社会保障局及市民政局的指导下,在市人力资源服务中心的支持下,市人力资源管理协会联合四川风帆企业管理服务有限公司等8家机构,发起举办了本次论坛活动。

绵阳社会组织

论坛“赋能与分享”为主题,旨在以聚合资源、赋能成长形成行业共识,促进行业联动,推动绵阳人力资源服务业不断与时俱进创新发展,为绵阳经济社会发展贡献人力资源管理智慧。绵阳市人力资源和社会保障局党组书记、局长张斯恩出席本次论坛并讲话,绵阳市人力资源和社会保障局党组成员、副局长吴培华绵阳市劳动人事争议仲裁院院长景中荣绵阳市人力资源服务中心主任王彦鸿绵阳市民政局社会组织管理科副科长于天成及绵阳市人力资源管理协会会长张立参加论坛活动

张斯恩局长在讲话中对协会成立以来的工作和取得的成果给予了高度评价和肯定,对协会后期工作开展提出“准确把握形势,以本次论坛为起点,以人才链拓展产业链,以产业链布局人才链,让人力资源服务工作融入发展,服务发展,推动我市人力资源服务业向中高端价值链迈进,为中国科技城和西部现代化强市建设做出积极的贡献”的要求。

本次论坛绵阳市劳动人事争议仲裁院院长景中荣,就新形势下劳动用工管理与法律风险防范。重点就企业为员工办理入职过程中涉及到的风险隐患、疫情期间待业情况下公司向员工支付工资、生活费的标准介绍、公司如何建立合法的规章制度等企业实际经营中常见的风险防范进行分享。

绵阳社会组织

长虹电子集团有限公司人力资源部副部长董宏将企业组织文化打造做了深入分享,从“企业文化建设的目标”、“长虹的企业文化基因”、“长虹企业文化的规范体系”等方面分享了长虹集团企业文化打造的核心秘籍。

绵阳社会组织

前阿里资深HR专家江华丽组织文化和组织效益的转化模式进行了分享为到场嘉宾界定了企业“使命”、“愿景”、“价值观”的含义和区别,深入的分析了企业文化对企业的影响,并对阿里文化精髓进行了分享。

绵阳社会组织

本次活动主办方联合四川家福来实业集团有限公司、四川兴事发现代农业开发有限公司、樊华集团旗下全资子公司四川乐乐世界文化科技有限公司、绵阳爱康国宾体检分院、铁骑力士集团旗下绵阳绿溪优食谷有限公司、四川大鑫丰农业有限公司为到场嘉宾准备了200多份精美礼包。大家在聆听、吸收新理念的同时,通过互动分享收获多多。

踏上HR这条路,你若坚定,一路披荆斩棘、如履平川;踏上HR这条路,你若成长,一路星光闪耀、前程似锦;踏上HR这条路,你,不是孤身前行。无专业,做不了HR,无资源,做不好HR,无盟友,做不强HR。绵阳市人力资源管理协会必将是您坚强的后盾,伴您成长,资源共享,做好做强,共创辉煌!这是绵阳第一场8·18人力资源日盛宴,是绵阳人力资源服务业发展的一个新起点,必将推动规范人力资源服务为科技城建设和经济的高质量发展提供强有力的支撑。

绵阳社会组织

绵阳市人力资源管理协会(英文译名为“Mianyang Association of Human Resources Management),缩写为“MYAHRM”,成立于2017年。由绵阳市优秀的企业事业单位、人力资源服务机构、人力资源从业者依法发起,在绵阳市民政局注册成立。协会业务指导单位是绵阳市人力资源和社会保障局。

标志活动:“人力资源管理发展论坛”、““新起之秀评选活动”、“主题沙龙分享”、“标杆企业学习”、“人社大讲堂”等大型活动。

协会宗旨:自觉接受市政府、人社局、民政局指导,全心全意服务行业和会员,推进行业快速健康发展;整合国内外人力资源,搭建行业交流平台,积极发挥桥梁和纽带作用。致力于为会员注入新思维,增添新动能,激发新活力!

协会愿景:成为政府放心、会员开心、企业满意的行业组织,促进绵阳人力资源市场规范、健康、蓬勃发展。