绵阳市游仙区春天社会工作服务中心开展“爱助成长”助学激励金发放仪式

2020-08-27 10:25:00 社管科 68

2020年825日,在绵阳市游仙区民政局的大力支持下,由海南成美慈善基金会、成都吾乐公益服务中心支持,绵阳市游仙区春天社会工作服务中心承办的“爱助事实孤儿-爱助成长”项目,助学激励金发放仪式在绵阳市游仙区民政局举行。绵阳市游仙区民政局副局长李辉、绵阳市游仙区春天社会工作服务中心理事长张茂出席了本次发放仪式。

绵阳社会组织

“爱助事实孤儿项目”向家庭条件困难的事实无人抚养儿童发放助学激励基金,以改善事实无人抚养儿童在成长期间生活条件较差、学习资金缺乏的情况。在春天社工与游仙区民政局的积极对接,各乡镇的通力配合下,基金会最终确定对游仙区66名学子,全年资助共计105600元。在本次集中发放仪式上,向20名受资助的学生代表发放了助学金15400元。

绵阳社会组织

发放仪式上,绵阳市游仙区民政局副局长李辉介绍了游仙区困境儿童的基本概况,并举例了受政府及社会资助的孤儿大学生回报社会的事迹,并对所有儿童寄予殷切希望,努力学知识、长本领、增才干,用学习充实自我,用知识成就人生,未来成为“有能力、有力量、有梦想”的社会人才。若在生活学习上有任何困难,可以随时向民政部门反映,我们将为大家提供力所能及的帮助。

“在成美慈善基金会和吾乐公益的支持下,春天社工还将持续开展阳光亲人陪伴计划等服务,专注于儿童亲情缺失、心理偏差等问题,让儿童感受到家庭的温馨关爱,通过链接到社会各界的资源,让事实无人抚养儿童感受到社会大家庭的温暖,希望有更多的爱心人士、企业能够积极参与到儿童关爱服务当中。”绵阳市游仙区春天社会工作服务中心理事长张茂说。

收到资助的学生纷纷表示特别感谢帮助他们的所有爱心人士及企业,化感激之情为成才之志,努力学习,以实际行动用优异的成绩来回报家乡、回报社会。(图文/绵阳市游仙区春天社会工作服务中心)