绵阳市托育服务行业协会召开了第二次全体理事工作会议

2020-10-24 17:43:23 社管科 22

    2020年10月22日,绵阳市托育服务行业协会召开了第二次全体理事工作会议,会议由会长张淑芳同志主持,全体常务理事成员参与会议。会议认真组织学习了国务院办公厅《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》和四川省人民政府办公厅2020年1号文件《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》。张会长向与会人员通报了全国政协婴幼儿托育服务专项调研工作组到绵阳的专题调研情况,传达了绵阳市卫健委领导关于行业协会下一步工作的指示。通过认真学习、深入讨论,全体常务理事成员一致表示:在市卫健委的正确领导和帮助下,大家更加明确了方向,坚定了信心,决心通过大家的共同努力,引领绵阳全市的婴幼儿托育服务再上一个新台阶。

会议认真分析总结了协会成立以来的各项工作,对“呵护婴幼儿健康成长、创建幸福美好家庭”作品征集活动进行了详细布置,决定由李际霞同志牵头,刘昱彤同志、刘倩同志配合,组织好绵阳托育协会内部的征文活动,并将评选的优秀作品,再上报参评省一级征文。

会议讨论了会费收支情况。

会议对协会即将开展的婴幼儿照护执业培训工作进行了探讨,并安排了前期准备工作,由师培组牵头拟定初步的培训计划与方案,由张淑芳同志、李际霞同志牵头落实第一次培训的师资事宜;由李通俊同志牵头,衡孝君同志配合,做好培训前的会场物资准备工作事宜。

会议还对2020年年终工作总结表彰暨2021年迎新活动的开展做出了安排,拟定于2021年年初召开第一次绵阳市托育协会总结表彰暨迎新团拜活动,营造氛围,凝聚力量。