天津市、四川省工商联 到绵阳市福建商会考察

2020-10-31 18:00:43 社管科 159

10月29日下午,由天津市工商联副主席牛予其、四川省工商联副主席孙宁带队的省联“四好”商会互学互促活动考察组一行10人,到绵阳市福建商会考察工作。

绵阳社会组织

走进商会,考察组首先参观商会的阵地建设。专职秘书长周劲鸿代表商会逐一引导参观展板,简要讲解商会基层条件、组织架构、内部治理、党建工作、工作绩效等方面的工作情况,并解答考察组提出的各类问题。

在党建工作室,考察组了解到商会在强抓党建,发挥支部在商会事业发展中,所起到引领作用的做法。看到档案柜摆放整齐有序的各类党务资料和墙上悬挂的近些年来取得各类荣誉奖励,大家对绵阳福建商会较早成立党支部并形成以党支部为引领的商会管理团队采取规范、标准化的党建管理模式,充分发挥支部战斗堡垒作用给予赞许。

 随后,大家来到会议室座谈互动,四川省工商联副主席孙宁主持座谈会。绵阳福建商会党支部书记丁志强向大家汇报商会近年来的发展情况。 

绵阳社会组织

天津市青年企业家商会、天津市山东商会的代表就如何做好会员服务及商会正规化管理方面进行互动交流;天津市工商联副主席牛予其对当前商会民营企业在传统产业转型升级问题和商协会党建工作归属管理问题作了分析阐述;绵阳市工商联副主席杨光发言,对省联四好商会互学互促考察组一行到访绵阳,表示热烈欢迎,他说:“绵阳福建商会作为工商联的团体会员单位,能始终与工商联保持良好政商关系,积极献言献策,较好的完成了所交办的各项工作任务,是绵阳市商协会中的一支骨干力量”。大家交流热烈,互相探讨学习。最后,四川省工商联副主席孙宁做总结讲话:“绵阳福建商会主动靠拢工商联,积极主动支持绵阳市工商联的各项工作;主动服务会员企业,真正起到商会平台保障功能,发挥了商会组织联系政府桥梁纽带作用;主动担当社会责任,广泛参与各项公益事业和扶贫攻坚任务,较好的体现出商会力量”。 

绵阳社会组织

绵阳福建商会一直重视品牌建设,建会之初,就提出要创建一流品牌商会的目标。通过14年的发展,在2018年获得民政部门“AAAAA级”社会组织荣誉,此后商会始终保持高标准要求,苦练内功,完善管理,打造一流。2020年,商会又以创建“四好商会”为契机鞭策提升各项会务工作,力争通过不断努力,把绵阳福建商会建设成为政府放心,会员满意,社会认可的知名品牌商会。


 (图文来自:绵阳福建商会)