绵阳市生态环境保护协会“三进”系列公益宣讲活动之进校园

2020-11-05 11:38:53 社管科 41

绵阳市生态环境保护协会自今年8月正式批准成立以来,在业务主管部门的支持和倡导下,制定和实施“三进”系列公益志愿宣讲活动。协会公益事业部董岚馨部长率队分别于2020年10月12日、10月28日走进绵阳市外国语小学和涪城区西山路小学为同学们带来一堂又一堂生动有趣、寓教于乐的垃圾分类课程。

绵阳社会组织

通过PPT展示,学生深入了解什么是垃圾、垃圾分类的意义、结合世界教科文组织关于生态文明建设白皮书以及各国垃圾分类与处理的经验总结出适合我国国情的垃圾分类新方式。

绵阳社会组织

绵阳社会组织

活动中孩子们学会简单易行、可持续的资源循环分类法。通过课堂DIY,孩子们学习了如何处理日常生活中的生鲜湿垃圾,并了解其循环原理及作业,课程生动有趣又通俗易懂,通过演讲示例及视频,由浅入深让孩子们更好的理解垃圾分类的重要性及必然性,明白垃圾只是放错地方的资源,要正确分类垃圾就能为我们创造无限价值,保护环境,共建美丽家园举手之劳人人可参与。倡导孩子们成为垃圾分类的实践者、宣传者。

绵阳社会组织

(报送单位:绵阳市生态环境保护协会)