助力乡村振兴·书香相伴成长 ——志愿服务队走进游仙区兴合村

2020-12-03 16:55:24 社管科 41

11月30日,绵阳市生态环境保护协会携手绵阳市聚星国际幼儿园走进我市游仙区忠兴镇兴合村开展“助力乡村振兴·书香相伴成长”公益捐赠活动。民盟绵阳市委办公室主任魏东,市生态环境保护协会常务副会长兼秘书长张宁,游仙区忠兴镇政府副镇长何跃,绵阳聚星国际幼儿园负责人李娇参加捐赠活动并讲话。本次活动为该村68名留守儿童捐赠3到6岁儿童绘本300册,6到12岁青少年读物100册,总价值人民币5000元。

 绵阳社会组织

该村留守儿童关爱驿站建站3年来,通过社会各级的支持,每一个寒暑假和周末开展丰富多彩的寓教于乐活动,极大地丰富了孩子们的童年生活。协会常务副会长兼秘书长张宁鼓励孩子们勤奋学习,在成长的过程中要学会孝敬,友爱,团结,成为一个有责任,有担当,有理想,奉献社会的一流人才。

 绵阳社会组织

协会公益事业部董岚馨表示,传承公益精神关爱留守儿童是一项功在当代、利在千秋的宏伟事业,希望通过举办此次活动,弥补乡村儿童家庭教育缺失心灵需求,提高隔辈抚养的亲子能力,为留守儿童撑起一片爱的天空,播下爱的种子,让兴合村的留守儿童在充满爱的环境下茁壮成长,活动得到当地政府和民众的高度认可。(报送单位:绵阳市生态环境保护协会