江油市首届公益创投项目征集公告

2020-03-09 11:50:46 文川 371

江油市各社会组织、志愿服务团体:

为贯彻落实国家和省、市关于加强和创新社会治理、积极推进政府购买服务相关精神,推进江油市创建全国城市基层党建示范市和江油市推动加强社会救助基层服务能力建设改革试点工作,根据中共江油市委组织部、江油市民政局、江油市财政局《关于开展公益创投试验活动的意见》(江民发〔2019〕51号),由绵阳春天社会工作服务中心承办的江油市首届公益创投活动拟在全市公开征集公益创投项目,现就有关事项通知如下:

一、项目的申报主体及条件

1、在江油市正式登记注册的社会组织。

2、江油市在全国志愿服务信息系统注册且在联络团体或主管部门备案的志愿服务团体。

3、社会组织、志愿服务团体在政府管理部门无不良历史记录,有健全的财务制度和较好的执行能力。

二、项目的服务时间及对象

公益创投项目实施周期不超过一年(12个月)。项目的服务对象为江油市辖区内居民群众和社会组织。

三、项目类别及征集计划

江油市首届公益创投活动拟征集以下四类项目:

1、福利慈善类(A类):符合福彩公益金“扶老、助残、救孤、济困”宗旨,针对老年人、残疾人、青少年、贫困弱势群体开展具体服务等福利慈善项目。拟征集项目不少于2个,单个项目预算不超 9 万元。

2、社会组织发展类(B类):旨在推进公益类社会组织和社区社会组织发展的专业服务项目。拟征集项目不少于1个,单个项目预算不超 3 万元。

3、党建服务类(C类):涉及社会服务的党建项目,项目服务对象应包含但不限于困难党员或党员群体。拟征集项目不少于4个,单个项目预算不超过 3 万元。

4、民生服务类(D类):其他事关民生,有利于创新社会治理、完善公共服务、促进社会和谐的公益项目。拟征集项目不少于5个,单个项目预算不超过3万元。

四、项目资助计划

(一)资助范围

1、A、B、D三类项目可获得江油市2019年福彩公益金资助。

2、B类项目中的社会组织等级评估项目将获得江油市社会救助基层服务能力建设改革试点经费的资助。

3、C类项目将获得江油市市管党费资助。

4、A、CD三类项目“受益群体”符合社会救助服务对象的,将获得江油市社会救助基层服务能力建设改革试点经费的资助。

(二)资助方式

1、江油市2019年福彩公益金的资助,申报单位为社会组织的,按照《江油市公益创投活动实施规范(试行)》有关规定执行;申报单位为志愿服务团体的,按照报账制方式执行。

2、江油市市管党费的资助,由江油市党群服务中心按照报账制方式执行。

3、江油市社会救助基层服务能力建设改革试点经费的资助,由江油市民政局按照报账制方式执行。

(三)社会救助服务的内容主要包括:

1.事务性工作。主要是指基层经办最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助等服务时的对象排查、家计调查、家庭经济状况核对、业务培训、政策宣传、绩效评价等工作。

2.服务性工作。主要是指对社会救助对象开展的照料护理、康复训练、送医陪护、社会融入、能力提升、心理疏导、资源链接,特困人员社会化托管等服务。

3.其他工作。特困人员的自理能力评估、社会救助信息管理、社会救助协理、社会救助政策制定的前期调查研究、社会救助发展规划的研究制定等工作。

五、申报流程

1、社会组织申报项目填写《江油市首届公益创投项目申请书》(附件1),志愿服务团体申报项目填写《江油市首届公益创投项目申请书》(附件2),并请严格按照“申请书”填写说明(附件3)和《江油市公益创投活动实施规范(试行)》(附件4的要求进行填写。于2020326日1700时之前,“申请书”报送至邮箱3496914623@qq.com接受初审。

2、通过初审的项目,申报单位携带“申请书”一式三份,是社会组织的同时应提供登记证书、开户许可证复印件和银行账户,是志愿服务团体的同时应提供所联络的志愿服务团体或主管部门出具的备案证明,到指定地点进行立项评审,时间另行通知。

项目申报咨询电话:

绵阳春天社会工作服务中心:0816—2967622

联系人:潘  卓:13290099900

 珊:18281697879

 

附件:1、《江油市首届公益创投项目申请书》(社会组织)

2、《江油市首届公益创投项目申请书》(志愿服务团体)

3“申请书”填写说明

4、《江油市公益创投活动实施规范(试行)》(江民发〔2019〕112号)

 

 

202039日



请点击下载:

图片关键词江油公益创投项目征集公告附件.pdf