四川省民政厅关于《四川省街道设立标准与审批程序研究》课题申报指南

2020-03-13 10:00:38 文川 149

一、课题名称

四川省街道设立标准与审批程序研究

二、课题意向

深入贯彻党的十九大、十九届四中全会和新型城镇化、乡村振兴、成渝双城经济圈以及“一干多支、五区协同”等重大战略部署,认真落实《行政区划管理条例》《行政区划管理条例实施办法》要求,结合我省现阶段经济社会发展实际和现状,科学设立街道设立标准及审批程序。设立标准要体现改革精神,坚持新发展理念,着眼未来发展,结合国土空间规划,注重产业布局、功能分区、生态保护,综合考虑环境和能源承载能力、国土资源开发效能和强度,人文历史和文化传承保护等要素,充分发挥行政区划的资源配置效应,推进我省以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局和体系,促进我省城市治理体系和治理能力现代化建设,重点突出基层服务治理能力现代化,加快推动我省以人为核心的新型城镇化建设,实现我省全面高质量发展。审批程序要于法有据,规范严谨,简洁明了,简约高效,责权明晰,要素齐全,操作性强。

三、课题申报

课题面向省内外高校、科研机构和社会组织公开招标。申报者需按要求认真填写《民政厅2020年重大课题研究申请表》(附件),加盖单位公章后一式叁份寄至四川省民政厅,同时发送申报材料电子版。课题申报截止日期为2020320日。

四川省民政厅将组织专家对课题申请书进行评审,确定并公布课题承担单位,由四川省民政厅与课题承担单位签订《课题研究协议书》和《课题研究任务书》。

四、研究要求

课题研究须紧扣主题,结合四川实际科学合理设立标准,并提出具有可行性和操作性的政策建议。研究报告需观点明确、结构清晰、内容翔实、行文流畅,既要有定性定量分析,又要有典型事例支撑,达到公开发表和出版的要求,报告正文部分原则上不少于2万字,课题报告必须有不少于4千字的对策建议,并形成《四川省街道设立标准与审批程序研究报告》《四川省街道设立标准与审批程序(草案)》

研究课题需在20201030日前提交,届时由四川省民政厅统一组织有关专家评审验收。没有完成研究任务或研究成果不合格的课题,不予结题。研究成果著作权属于四川省民政厅,文字责任由课题承担单位负责,未经四川省民政厅同意,不得公开发表。

五、联系方式

联系单位:四川省民政厅

人:张洋李垚

联系电话:(02884423032 84423036

通讯地址:成都市东大街芷泉段15

邮政编码:610061

电子邮箱: 766546476@qq.com

申报电子邮件的主题及附件标题请规范填写申报单位、具体题目,示例:“×××课题××大学)”。

附件:民政厅2020年重大课题研究申请表

四川省民政厅

2020312


图片关键词附件:民政厅2020年重大课题研究申请表.doc