绵阳市民政局 关于广泛动员社会组织参与扶贫公益活动的通知

2018-11-06 10:18:24 89

绵阳市民政局

关于广泛动员社会组织参与扶贫公益活动的通知

绵民办〔2018237

各全市性社会组织及业务主管单位:

为贯彻落实《绵阳市2018年扶贫日系列活动方案》(绵脱贫领发〔201811号),进一步发挥社会组织作用,高质量打好脱贫攻坚战,现将有关事项通知如下:

一、充分认识社会组织参与脱贫攻坚的重要性

社会组织是社会建设、社会治理和社会服务的重要力量,在改善民生、促进社会和谐中发挥着重要作用。鼓励支持社会组织参与脱贫攻坚工作,有利于帮助困难群众解决基本需求和改善生活,有利于满足社会组织和广大人民群众参与社会建设和社会治理的迫切愿望,有利于创新和完善人人皆愿为、人人皆可为、人人都能为的脱贫攻坚参与机制,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,助推我市全面建成小康社会。

二、鼓励社会组织参与对口帮扶藏区彝区

为深化我市对口帮扶藏区彝区工作,市委市政府出台了《绵阳市对口帮扶藏区彝区贫困县区域结对帮扶工作规划》,鼓励社会组织积极参与。社会组织要积极发挥专长和优势,到受扶地开展捐资助学、医疗救助、爱心捐赠、志愿服务等,积极投入到帮扶活动当中,有效地帮扶受助困难群众发展生产、增加收入、改善生计。

三、鼓励引导社会组织参与扶贫公益捐赠活动

1017日是全国扶贫日,各社会组织党组织和广大党员要积极响应市委、市政府号召,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,组织、带动社会组织踊跃参与,奉献爱心。捐赠资金直接汇入市级指定受赠机构--四川省扶贫基金会绵阳市分会(户名:四川省扶贫基金会绵阳市分会,开户行:绵阳市涪城区农村信用合作联社顺河街分社;账号:22510120000000391)。捐赠物资由捐赠单位或个人直接捐赠受捐单位或个人,不经过中间环节,受捐赠者所在地政府提供协调服务,捐赠完成后由物资接收方政府提供捐赠凭证并估算价值。鼓励利用中国社会扶贫网(绵阳)等渠道创新捐赠方式,通过快递物资或直接汇款、微信众筹、在线捐赠等方式精准捐赠。

 

                                                绵阳市民政局

                                                  20181016