纪念《中华人民共和国婚姻法》实施70周年征文启事

2020-04-23 10:00:11 文川 51

今年是《中华人民共和国婚姻法》(以下简称《婚姻法》)正式颁布70周年。为纪念《婚姻法》实施70周年,展示70年来我国婚姻家庭制度建设取得的巨大成就和历史性变化,展现广大群众追求幸福婚姻、美满家庭的生动实践和历史画面,激发全社会追求幸福婚姻、美满家庭、和谐社会、富强国家的内生动力,现面向全社会开展纪念《婚姻法》实施70周年主题征文活动。

一、征文选题

70年岁月流金,70载风雨兼程。通过征文讲述社会各界与《婚姻法》70年来的故事,展现70年中一个个闪亮的瞬间,叙述一段段难忘的记忆。可围绕以下内容自定题目,也可围绕征文主题自定方向。

1.我国《婚姻法》立法及历次修法过程中的历史细节和感人事例;

2.我国婚姻管理实践中的典型经验、先进人物及生动案例等;

3.展示《婚姻法》对个人的影响,追求幸福婚姻、美满家庭的感人故事;

4.婚姻管理工作的理论研究和对策建议等。

二、征文时间

2020年4月21日-2020年7月20日。

三、征文要求

1.来稿体裁不限,务求真实生动,不超过3000字为宜,并请注明作者姓名、工作单位、联系方式、电子邮箱等。

2.文章不存在知识产权纠纷,文责由作者自负。

四、投稿方式

请在征集时间内将征文电子版(WORD文档)发送电子邮件至投稿邮箱:mzbhunyin@163.com(邮件标题注明“主题征文”)。联系人:沈伯彤  010-58123177

五、成果展示

民政部社会事务司将对征文进行筛选,择优推荐刊登,并视情况进行结集。

民政部社会事务司

2020年4月20日

来源: 民政部门户网站